おもてなし

セレモニーのあとの

ご会葬いただいた方お一人お一人に感謝の気持ちを伝えたい、そんな故人様の気持ちをご遺族様がかたちに代えるのが、おもてなしのお料理や返礼品です。
あすかセレモでは、故人様が縁をつないだ皆様が変わらぬお付き合いを続けられますよう、お力添えしたいと考えております。
式に参列された皆様に、ご遺族様からの感謝の気持ちと御礼の思いを込めて丁重なおもてなしをさせていただきます。

お清め料理

精進落としの会食は故人様を偲び、故人様によって結ばれた縁(えにし)に感謝し合う故人様に対しての大切な供養
あすかホールでは本格的な厨房設備と専門の調理師を備え、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにお出しできる、あすかセレモのおもてなしをぜひお確かめください。

料理長略歴

お客様のそれぞれ異なるご希望・ご要望に添えるよう準備を整え、お客様のニーズに合ったお料理を提供出来ますように常日頃心掛けております。お客様のお気持ちを少しでも癒すことが出来ますように心を込めて仕事に励み、今後もさらに向上心をもって精進して参りたいと思います。

秋吉 文冶(大分県出身)

大阪箕面観光ホテルに入社し園山清市先生のもとで修行。その後東京赤坂味楽入店。全国調理技能士会会長、日本全職業調理師協会会長の小倉久米雄先生に師事。その後中野サンプラザを経て国鉄厚生事業協会 芝弥生会館にて調理長を務める。平成24年よりあすかセレモ株式会社料理長として現在に至る。

[役職・受賞歴など]
全国日本調理技能士会連合会師範/日本調理師連合会師範/日本料理研究会技能部理事/日本調理師生祥会副会長/四條流司家高料匠/自由民主党総裁賞

返礼品

あすかセレモは、ご会葬いただいた方に対するご遺族のお気持ちも大切にいたします。
感謝の気持ちをありきたりな物ではなく、故人の人柄を偲ばせる良い物できちんとお返ししたい。
そんな思いをお伝えするため、あすかセレモでは受け取った方に喜んでいただける、厳選したおもてなしを用意しております。

厳選したお茶をご用意いたしました

あすかセレモでは、お客様にお返しするのにふさわしい上質のお茶を厳選し、ご用意しております。

こだわりのポイント

産地と味にこだわった静岡産茶葉100%を使用し、お茶の葉そのものが持つ「やわらかな味わい」と「香り」にこだわり、無添加で作り上げた煎茶です。
使いやすいティーパックもご用意しておりますので、いつでも適量の茶葉でお茶を淹れることができます。

ページの先頭へ戻る